Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuliner Khas Andalucia

Tapas atau yang juga kerap disebut pinchos merupakan snack asli khas Andalusia, berupa makanan biasa namun disajikan dalam piring dan mangkok berukuran kecil. Jenis makanannya beraneka ragam mulai dari daging dingin, keju, buah zaitun (olive), tortilla (Omelete a la Spanyol)  hingga penganan seafood yang dimasak pedas yang agak ‘masuk’ dengan lidah orang Asia.

Banyak restauran tapas yang menawarkan paket tapas plus minuman khas Andalucia – sangria, yang terasa manis dan sangat menyegarkan namun….. memabukkan! Sangria dibuat dari campuran anggur merah dengan buah lemon. Meski tampaknya hanya seperti minuman ringan, kadar alkohol dari Sangria cukup tinggi, sehingga bisa memabukkan mereka yang meminumnya setelah beberapa gelas saja.

Bagi mereka yang merindukan nasi, Spanyol juga tempat yang cocok karena hampir semua restoran di sana menyediakan `paella‘ – hidangan serupa nasi kuning yang dimasak dengan olive oil dan bubuk saffron sebagai bumbu penyedapnya. Setelah masak, umumnya paella dicampur dengan berbagai seafood seperti tiram, mossel, kepiting dan udang goreng. Rasanya…. cukup nikmat, meski aroma khas seafood-nya kadang menusuk hidung.

Sumber : Cicipin.com

Post a Comment for "Kuliner Khas Andalucia"